Регистрация Войти
Вход на сайт

Посол Литвы рассказал, как НАТО может помочь Украине

11 июня 2016 23:45
Посол Литвы рассказал, как НАТО может помочь УкраинеПосол Литвы в Украине Марюс Януконис рассказал, что Украина может рассчитывать на поддержку НАТО в модернизации своей системы обороны и Вооруженных сил.

Посол отметил, что уровень сотрудничества Украины с НАТО значительно вырос. Сейчас больше украинских военных проходят обучение по стандартам НАТО, больше военных принимают участие в совместных учениях. Кроме того, Министерство обороны Украины и вся система обороны испытывают реформ. По его мнению, Украина приближается к НАТО и к стандартам альянса.

Он также добавил, что «НАТО — это не только военные дела, не только оборона, но и еще множество различных программ. Это наука, охрана окружающей среды, и много других сфер. К сожалению, не все люди об этом знают».

Читайте также: Украинская армия станет одной из самых мощных, – Парубий

О перспективах вступления Украины в НАТО Януконис отметил, что это в первую очередь зависит от политической воли украинской власти. Он напомнил слова президента Украины о том, что ближайшая цель Украины - это максимально приблизиться к стандартам НАТО. Однако еще не было сказано, что Украина будет вступать в НАТО.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: