Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия отвергла предложение Вашингтона по сокращению ядерного вооружения

12 февраля 2013 16:15

Россия отвергла предложение Вашингтона по сокращению ядерного вооруженияРоссия не считает необходимым принимать предложение Вашингтона по сокращению ядерного вооружения. Поскольку Пентагон не желает считаться со стремлениями Москвы, и предложения США не могут являться весомыми стимулами. 

Как сообщает российская еженедельная газета «ВПК» со ссылкой на бывшего начальника Главного штаба РВСН генерал-полковника Виктора Есина, Вашингтон, выдвигая инициативы по дополнительному сокращению ядерных арсеналов, должен сопроводить их конкретными шагами в области развития мер доверия и учета озабоченностей партнеров. 

По мнению Виктора Есина Россия не имеет стимулов к дополнительному ядерному разоружению, поскольку американские партнеры и их союзники не желают считаться с российскими озабоченностями, которые обусловлены развертыванием американской глобальной системы ПРО, наращиванием потенциала быстрого глобального удара и отказом США от достижения договоренностей по неразвертыванию ударных систем в космосе. 

По мнению генерала, в российских властных структурах предложения американцев по дополнительному сокращению ядерных арсеналов «будут встречены прохладно, если США не сопроводят их «пряником», учитывающим вышеуказанные российские озабоченности». 

Как считает Есин, только конкретные шаги со стороны Вашингтона с учетом этих озабоченностей способны побудить Москву к пересмотру ее ядерных потребностей в сторону их понижения. 

Ранее сообщалось, что США готовы начать новые переговоры с Россией о дальнейшем сокращении ядерных боеголовок до уровня 1000-1100 единиц. 

Кроме этого известно, что в администрации Барака Обамы уже разработали директиву, в которой говорится о возможности такого сокращения арсенала. Ожидается, что официально о завершении работы над этим документом будет объявлено в ближайшие недели. 

Ожидается, что в феврале тему сокращения ядерных арсеналов затронут в ходе переговоров в Москве замгоссекретаря США Роуз Геттемюллер и советник по национальной безопасности президента США Томас Донилон.

Хвиля 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: