Регистрация Войти
Вход на сайт

Запад верит, что Украина не «развернется» в сторону России

Запад верит, что Украина не «развернется» в сторону РоссииУгроза вступления Киева в Таможенный союз не заставит Запад закрыть глаза на политические репрессии и коррупцию в Украине.

Об этом заявил экс-посол США Стивен Пайфер.

«Мне кажется, что окружение Януковича переоценивает важность Украины для Запада», - заявил он в интервью «ЛИГАБизнесИнформ».

Он признался, что Запад непреднамеренно укрепили их в этом убеждении, но ему представляется сомнительным, чтобы Запад отошел от своих ценностей ради того, чтобы принять отступающую от демократических стандартов Украину.

«Угроза пророссийского разворота, возможно, возымела бы эффект в 1990-х, когда Запад и Россия перетягивали Украину на геополитическом канате. Но мне не кажется, что президент Обама наряду со многими лидерами ЕС мыслит такими категориями. И подобная угроза не испугает Запад настолько, чтобы отказаться от своих ценностей», - заявил он.

В конце беседы бывший посол высказался по поводу угрозы вступления Украины в Таможенный союз.

«Более того, неужели президент Янукович готов настолько повернуться в сторону России, чтобы поставить под сомнение украинский суверенитет? Подобная угроза выглядит пустышкой», - подытожил Пайфер.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: