Регистрация Войти
Вход на сайт

Надежда Савченко раскритиковала новую судебную реформу

Надежда Савченко раскритиковала новую судебную реформуНародный депутат Украины Надежда Савченко, которая приступила к исполнению своих должностных обязанностей в Верховной Раде в понедельник, 30 мая, зарегистрировала свой первый проект постановления об отмене судебной реформы. По словам Савченко, такой закон нужно было сначала обсудить в Раде хотя бы в течение двух недель, а уже потом принимать.

В четверг, 2 июня, народный депутат Украины от политической партии «Батькивщина» Надежда Савченко выразил свое возмущение и еще раз раскритиковала работу украинского правительства, в частности новый закон о судебной системе. По ее словам, соответствующий закон № 4734, который парламент принял сегодня, 2 июня, сначала надо было хорошо обсудить, а только потом принимать.

«ВР не может за час ознакомиться с 200 листами бумаги самого законопроекта и дать на него быстро свою резолюцию и ответ», - отметила Савченко.

Кроме того, она добавила, что этой ночью вместе со своими помощниками вычитывала закон и много с чем они не согласны.

Читайте также: Ляшко разнес в пух и прах судебную реформу Порошенко

«Просто показывать, что мы хотим изменений - это одно дело. Делать реальные изменения и правильные изменения - совсем другое дело. Конституцию трогать нельзя ни в коем случае. Я не могла понять, что происходит в зале, я выдернула карточку. Я против внесения изменений в Конституции. Ее начнут менять и в конце в Конституцию пропихнуть минские договоренности. Понимаете, чего нельзя допустить?», - заявила народный депутат.

Также она обратила внимание на то, что достаточно часто правительство не обращает внимания на законы, над которыми работают украинские волонтеры или люди, которые не являются политически образованными.

«Они работают над действительно толковых законами. Их просто игнорируют. Такое впечатление, что нам лень работать над каждой деталью в нашей стране. Мы собираем большие залы только на какие-то острые детали. Это выглядит очень искусственно», - подчеркнула нардеп.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: