Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин приберег «план Б» на случай наступления сил АТО, - Тука

Путин приберег «план Б» на случай наступления сил АТО, - Тука В том случае, если силы Антитеррористической операции пойдут в полномасштабное наступление на позиции пророссийских террористов, Путин готов признать квазигосударства для предоставления военной помощи. Об этом замминистра по вопросам оккупированных территорий и ВПО Георгий Тука заявил в интервью изданию Гордон.

"Я выступаю против военного решения конфликта на Востоке нашей страны. Почему? Потери со всех сторон будут колоссальны. Вы думаете, что путинская армия вместе с наемниками так просто уйдут с Донбасса и дадут нам отвоевать наши земли? На то они и "северные олени". У Путина имеется на такой случай "план Б". Если украинская армия все-таки пойдет в широкомасштабное наступление на оккупированные территории, то в Государственную Думу подадут прошение от якобы представителей "народных республик" с просьбой признать их", - рассказывает украинский чиновник.

Читайте также: Силы АТО продемонстрировали пехотный огнемет ВС РФ (ФОТО)

"Что будет в этом случае? Россия признает квазигосударства и подписывает договор с Захарченко и Плотницким о предоставлении военной помощи "братским" республикам. В этом случае мы уже увидим на линии соприкосновения целые подразделения регулярной армии РФ. Каждая сторона понимает, что проведение масштабных военных операций предусматривает колоссальные потери среди личного состава. Да, у России будет статус-кво из-за преобладающего количества сухопутных войск, которые могут пройти вглубь территории. А что будет потом? Украинцы, понеся огромные жертвы, полностью уничтожат сухопутную группировку противника", - подытожил Тука.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: