Регистрация Войти
Вход на сайт

Стимуляция санкциями. Польша мощно предупредила Кремль

Стимуляция санкциями. Польша мощно предупредила КремльДействие санкций Запада должно стимулировать Россию к мирному поведению. Так считает министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Также Ващиковский уточнил, каких именно действий ожидают от Москвы в Польше.

"Польша выступает за то, чтобы Россия воздерживалась от военных действий против Украины, не поддерживала сепаратистских движений на Донбассе, оставила Крым и отдала нелегально аннексированный полуостров украинской власти. Санкции являются инструментом, который должен обеспечить мирное поведение России", — пояснил он.

Министр добавил, что Польша заинтересована в эффективном давлении, что не допустит нарушений Россией международного права в будущем.

"Кажется, санкции являются подходящим механизмом и нужным, пока Россия не будет выполнять Минские договоренности и будет оккупировать часть территорий других стран. Речь идет не только об Украине, следует помнить также и о войне в Грузии в 2008 году", — напомнил Ващиковский.

Читайте также: Улицу Киева назовут в честь Степана Бандеры

По его словам, Польша ожидает именно решения проблемы, которую создала Россия. Просто обойти эту проблему Варшаву не устраивает.

Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: