Регистрация Войти
Вход на сайт

Проблемный Донбасс: сможет ли Запад договориться с Россией о выборах?

Проблемный Донбасс: сможет ли Запад договориться с Россией о выборах?Запад и Российская Федерация так и не смогли придти к общему консенсусу относительно проведения выборов на оккупированной части Донбасса. Вашингтон настаивает, чтобы украинские парламентарии "протащили" законопроект в стены Парламента и проголосовали за него, а в Москве считают, что Украина "должна услышать Восток", и провести выборы по их законодательству.

Освобождение Савченко несет в себе двойной смысл. Отпустив украинскую летчицу Путин послал Западу и Украине "месседж" о том, что он готов пойти на уступки по Донбасскому вопросу. Так ошибались многие эксперты, которые от радости не стали просчитывать планы президента Российской Федерации. Путин готов ослабить влияние на Донбасс, но устроят ли такие поблажки Вашингтон и Киев? Костью в горле сейчас стал вопрос проведения выборов на оккупированной части Донбасса. Эксперты даже не обсуждают технических нюансов избирательной кампании, так как все внимание направлено на то, проголосует ли Парламент Украины за соответствующий законопроект. Украинские националисты, проведя 20 мая шествие, показали Западу, что будет с центральной властью в том случае, если депутаты попытаются "пропихнуть" закон.

Читайте также: Путин готовит Россию к масштабной войне, - Илларионов

Однако, Вашингтон и Брюссель продолжают давить на Порошенко и Президенту придется что-то менять в Парламенте, чтобы взять ситуацию под личный контроль. И тут возникает другая проблема. Согласится ли Россия на те условия, которые украинская сторона пропишет в законе о выборах на Донбассе? И Москва, и Киев по-разному интерпретируют имплементацию Минских соглашений, приводя ряд своих аргументов. Путин со своими приспешниками и дальше будут настаивать на полной федерализации Украины и изменения Конституции, где будет прописан особый статус Донбасса. Киев рассматривает выборы на Востоке, как один эпизод из целой цепочки процесса реинтеграции региона обратно в Украину (особая децентрализация). Кроме этого, Порошенко не забывает упоминать аннексированный Крым, из-за которого продолжает страдать российская экономика. Скорее всего, террористические группировки, называющие себя "Л-ДНР" проведут у себя местные выборы, которые не будут соответствовать интересам украинской стороны. Из этого следует, что Киев должен готовится к появлению нового "Приднестровья", которая будет напрямую пополняться российским оружием и наемниками.

Анатолий Октисюк, Апостроф

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: