Регистрация Войти
Вход на сайт

Георгий Тука: Хотите вернуть Донбасс? Разработайте для начала стратегию

Георгий Тука: Хотите вернуть Донбасс? Разработайте для начала стратегиюЦентральная власть продолжает играть в популизм, рассказывая об возвращении и интеграции Донбасса обратно в Украину, однако Киев даже не начинал разрабатывать необходимую стратегию. Об этом замминистра по вопросам оккупированных территорий и ВПО Георгий Тука сообщил в эксклюзивном интервью изданию "Зеркало Недели".

"В первые дни войны мы все реагировали на происходящее с излишними эмоциями, которые могут сыграть с нами в будущем злую шутку. Очень хорошо, что нам удалось взять себя в руки и более-менее урегулировать ситуацию среди общественности. Вернем Донбасс обратно в Украину? Прекрасно, я поддерживаю такую идею. Но теперь вопрос в другом. А где же стратегия, которая предусматривает процесс реинтеграции? Официальная власть, которая плотно засела в киевских кабинетах, продолжает играть в популизм, рассказывая с экранов телевизоров о светлом будущем. Никто даже не думал о военном, социальном и экономическом составляющим данной стратегии. На передовой у ребят ничего не появилось, а значит и в Киеве ничего не изменится", - рассказывает замминистра по вопросам оккупированных территорий и ВПО.

Читайте также: Расмуссен: Если Украина проведет комплексные реформы, то ЕС продлит санкции против РФ

"Война продолжается, кровь проливается, число вынужденных переселенцев ежедневно увеличивается, а никто даже не собирался садиться за стол и думать над стратегией. Мы потеряли очень много времени, ведь после Иловайска, Дебальцево, подписанного "Минска-2" Украина могла кардинально изменить формат международных переговоров, взяв инициативу в свои руки. Почему мы не становимся сильнее? Потому что мы этого не хотим. Нужно быть реалистами, а не постоянно тыкать пальцем в Путина. Украина страдает от коррумпированности, от людей, которые плевали на миллионы украинцев. Эти люди, проводя якобы какие-то реформы, продолжают грабить и убивать наше население", - подытожил Тука.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: