Регистрация Войти
Вход на сайт

Партия регионов хочет увеличить стоимость аренды земли

Партия регионов хочет увеличить стоимость аренды землиВ Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому минимальный размер арендной платы за земли сельскохозяйственного назначения предлагается повысить с действующих 3% до 4,5% от нормативной денежной оценки земельного участка.

Автор этого проекта закона народный депутат от Партии регионов Геннадий Бобов считает, что таким образом можно будет наполнить бюджет.

«Если мы увеличим выплаты до 4,5%, это наполнит бюджеты и даст в село «живую копейку». В результате мы сможем смягчить негативные социальные тенденции и дать селу шанс на развитие», - уверен парламентарий.

Напомним, что по информации Государственного агентства земельных ресурсов, в 2012 году собственники земельных паев получили 8,7 млрд грн арендной платы, средний размер которой составил 539 грн/га. Всего в аренду предоставлено 17,5 млн га, или 63% распаеванных угодий.

На начало февраля владельцы земельных паев заключили 4,7 млн договоров аренды. Из них на 1-3 года - 241,1 тыс. договоров, 4-5 лет - около 1,9 млн, 6-10 лет - 1,9 млн, на 10 лет и более - 638,8 тыс. договоров.

До избрания в парламент Бобов руководил ООО «Панда» – крупным в Украине производителем сахара и сельскохозяйственной продукции.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: