Регистрация Войти
Вход на сайт

Леонид Кожара предложил ЕС и ТС сделать зону свободной торговли

Леонид Кожара предложил ЕС и ТС сделать зону свободной торговлиНа брифинге перед журналистами, Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что Европейский Союз и Таможенный союз должны стремиться к облегчению торговых правил.

«У меня вопрос: почему ЕС и ТС, которые имеют совместную границу и товарооборот в $446 млрд, даже разговоры не начинают об облегчении торговли, не говоря уже о полноценной зоне свободной торговли? Это же нонсенс», - сказал министр в ходе национального экспертного форума «Украина-2013. Прогноз» в понедельник в Киеве.

Он отметил, что в феврале ожидается доклад рабочей группы уровня США - ЕС по поводу соглашения о свободной торговле и инвестиций. Кроме того, добавил Кожара, Еврокомиссия дает зеленый свет переговорам о зоне свободной торговли с Японией, а Таможенный союз ведет аналогичные переговоры с Вьетнамом и начинает с Новой Зеландией.

В этой связи глава МИД Украины считает целесообразным начало подобных переговоров между ЕС и ТС. «Мы решительно выступаем за совместное экономическое пространство между этими двумя мощными экономическими объединениями. В таком пространстве легко найдется место и для Украины», - подчеркнул дипломат.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
одеса 11 февраля 2013 12:05

ВИДНО ВАВКА В ГОЛОВІ ПІСЛЯ БУДУНА

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: