Регистрация Войти
Вход на сайт

Воины УПА получат государственные привилегии

Воины УПА получат государственные привилегииВ пресс-службе ВО «Свобода» сообщили, что председатель подкомитета по вопросам законодательного обеспечения прав инвалидов, их социальной защиты и реабилитации Эдуард Леонов внесет на рассмотрение ВР законопроект, который сможет закрепить на государственном уровне расходы на социальную защиту ветеранов Украинской Повстанческой Армии.

«В Ивано-Франковске, Львове, Тернополе, Черновцах, на Волыни местная власть помогает ветеранам национально-освободительного движения, но многие воины УПА проживают в восточных и южных областях, ведь часто им запрещали возвращаться на родные земли. Ввиду этого, мы должны снять данный вопрос из местного уровня и, проявив политическую волю, отдать надлежащий почет тем, кто завоевывал для нас независимую Украину», - отметил Леонов.

По словам депутата, в законопроекте он четко прописал перечень льгот, которые будут предоставляться ветеранам УПА. В частности, предлагается осуществлять доплаты ветеранам УПА как надбавки к пенсиям, возмещать расходы ветеранов за услуги связи и ЖКХ и проезд, обеспечить санаторное лечение и тому подобное. Эти льготы должны распространяться и на жен и вдов ветеранов УПА.

«Участников Национально-освободительных соревнований осталось не больше десяти тысяч человек. И с каждым годом, к сожалению, их ряды уменьшаются. Они боролись за независимую Украину. Прошли годы, и государство, наконец, должно признать бойцов УПА и подпольщиков ОУН участниками борьбы за независимость Украины. Они воевали за создание украинского государства, теперь наступила наша очередь почтить их самопожертвенность», - считает Леонов.

rupor.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: