Регистрация Войти
Вход на сайт

Кандидат в президенты Армении просит перенести выборы из-за ранения

Кандидат в президенты Армении просит перенести выборы из-за раненияКандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян, недавно получивший ранение в плечо, в воскресенье, 10 февраля, подал заявление в Конституционный суд Армении с просьбой перенести выборы, сообщает РИА Новости.

Айрикян просит отложить выборы на две недели по состоянию здоровья. Таким образом, кандидат в президенты воспользовался своим правом перенести выборы в связи с «непреодолимыми препятствиями», мешающими избирательной кампании.

Паруйр Айрикян был ранен в ночь на 1 февраля недалеко от своего дома в Ереване. Политика прооперировали. По подозрению в причастности к преступлению уже задержаны два человека, которые, по данным СНБ, дали признательные показания.

Раненый кандидат несколько раз менял свое решение относительно переноса выборов. После покушения он заявлял, что не хочет переноса выборов, но будет вынужден просить об отсрочке по состоянию здоровья. Позднее адвокат потерпевшего сообщил, что пользоваться своим правом на перенос голосования его клиент все-таки не будет.

О том, что Айрикян попросит отложить выборы, стало известно 8 февраля. Правда, он отметил тогда, что отзовет свое заявление, если за четыре дня, установленных для рассмотрения судом вопроса о переносе выборов, его здоровье улучшится.

Согласно конституции Армении, с заявлением об отсрочке выборов кандидат может обратиться в КС не позднее, чем за восемь дней до выборов. По графику голосование должно пройти 18 февраля, так что Айрикян воспользовался своим правом в последний из возможных дней. Специально на случай подачи кандидатов заявки о переносе выборов КС установил дежурства в выходные.

Помимо Айрикяна на пост президента Армении претендуют шесть человек, в том числе действующий глава государства Серж Саргсян, бывший премьер-министр Грант Багратян и экс-глава МИД Раффи Ованнисян. Айрикяну 63 года. В советское время он был диссидентом. Айрикяна арестовали и он провел четыре года в лагерях.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: