Регистрация Войти
Вход на сайт

Геращенко рассказала, чего хотят боевики

Геращенко рассказала, чего хотят боевикиБоевики «ЛДНР», которыми руководят в Москве, четко заявили, что освободят заложников в случае объявления им амнистии. Другого пути возвращения украинцев, которых пытают в подвалах оккупированного Донбасса, нет. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

На этот раз переговоры контактной группы в Минске завершились без каких-либо позитивных сдвигов в вопросе обмена заложниками.

«Боевики уже откровенно не скрывают, что освобождение заложников может состояться только после амнистии. Следовательно, незаконно удерживаемые украинцы стали настоящими заложниками ОРДЛО. Боевики удерживают заложников , выторговывая свое будущее. Чистый шантаж! Даже ОБСЕ уже воспринимается как шантаж», - заявила Геращенко.

На 66 обращений от украинской стороны относительно удержания заложников Геращенко получила только 13 ответов.

Читайте также: Официально: Россия отказалась выдавать Украине Януковича

«А только снова выслушали шантаж об амнистии. Кстати, даже нейтральная и отстраненная миссия ОБСЕ , наконец, признала, что процесс освобождения заложников фактически заблокировано требованием амнистии», - резюмировала Геращенко.

Президент Украины держит вопрос освобождения украинцев на личном контроле, заверила нардеп. Делегация имеет четкие директивы приложить все усилия для скорейшего освобождения заложников из оккупированных территорий Донбасса.

Напомним, боевики «ЛДНР», которые не убивали и не совершали преступлений против человечности или террористических актов будут амнистированы. В общем, об освобождении от уголовной ответственности террористов можно будет говорить после окончательного завершения военной операции на Донбассе.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: