Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Фесенко: "Репутация у Хорошковского немного запятнана во время пребывания у власти"

10 февраля 2013 11:30

Владимир Фесенко: "Репутация у Хорошковского немного запятнана во время пребывания у власти"Председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко в комментарии Тиждень.ua заявил, что после продажи телеканала "Интер" Валерий Хорошковский, скорее всего, на время отойдет от публичной деятельности и будет заниматься только бизнесом.

"Варианты есть очень разные и совершенно противоположные, учитывая и нынешнюю ситуацию Хорошковского, и его прошлое. Один из очень вероятных вариантов: он просто на время уйдет из политики, вообще возможно, из публичной деятельности, будет заниматься бизнесом. Тем более, если он получит не менее половины средств, которые объявлены за телеканал "Интер", то это - очень хороший ресурс для различных бизнес-проектов", - отметил Фесенко.

По его словам, ожидать, что в ближайшее время Хорошковский станет оппозиционным политиком, не стоит.

"Если он и пойдет в публичную политику, в частности, примет участие в президентских выборах, (а такой вариант вероятен, хотя, на мой взгляд, и не самый вероятный), то может претендовать на роль третьей силы, как в свое время Тигипко. Вся его "оппозиция" ранее ограничивалась критикой Азарова, противостоянием с Азаровым, но в противостояние и конфликты с президентом он не вступал. Думаю, что сейчас вряд ли изменится. Он и раньше не был склонен к оппозиционной деятельности, скорее, всегда тяготел к компромиссу и взаимодействию с властью, кто бы это ни был: Тимошенко, затем - Янукович. Думаю, что и сейчас, учитывая нынешнюю ситуацию, он просто возьмет паузу", - отметил эксперт.

Также Фесенко обращает внимание на еще один вариант, который сейчас активно обсуждают - что Хорошковский может стать неким "новым Тигипко".

"Но мне кажется, что повторить успех Тигипко Хорошковскому будет труднее. Во-первых, это и повторение, а оно всегда - хуже. Во-вторых, все-таки репутация у Хорошковского немного запятнана во время пребывания у власти", - отметил он.

По мнению политолога, если Хорошковский примет участие в президентских выборах, то как "третья сила".

"Но не с претензией на победу, а для того, чтобы использовать это участие для возвращения в большую политику", - утверждает политолог.

"Возможно, в случае победы Януковича, если это случится, он вернется в команду президента, уже на новых условиях", - резюмировал он.

newsru.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: