Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Карасев: «В Европейском Союзе накопилась усталость от Украины»

10 февраля 2013 09:45

Вадим Карасев: «В Европейском Союзе накопилась усталость от Украины»Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в интервью изданию УНИАН заявил, что в Европейском Союзе накопилась усталость от Украины. Карасев также отметил «смену риторики» Евросоюза в отношении Украины.

«Риторика ЕС через своих спикеров Фюле и литовского президента следующая: хватит риторики, нужна конкретика. Действительно, есть определенная усталость от неопределенности в отношениях между ЕС и Украиной, определенное зависание Украины на европейском векторе», — говорит Карасев.

Как считает политолог, 2013 год является оптимальным для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. «Европа прекрасно понимает, что 2014 год — это выборы, и год потерян, 2013 год — это уникальная возможность для того, чтобы завершить интеграционную эпопею с Украиной», — сказал он.

Карасев отметил, что тема экс-премьера Юлии Тимошенко не была «центровой» в посланиях представителей Евросоюза, но она «незримо присутствовала».

«Понятно, что европейцы подходят к этому вопросу следующим образом: понимая сложность всей проблемы с Тимошенко, они делают акцент на то, что общая реформа правосудия, утверждение демократических стандартов и ценностей, проведение президентских выборов по демократическим стандартам открывают путь к окончательному решению проблемы с избирательным правосудием и с Тимошенко, и Луценко», — сказал он.

«Хотя в ходе бесед с Януковичем в Литве этот вопрос поднимался литовским президентом и украинский Президент обещал подумать. В частности, гуляет такая версия, что, возможно, придется пожертвовать одной из кадровых фигур, которая является публичным инициатором этих дел — заместителем Генпрокурора Ренатом Кузьминым, отправить его в отставку», — добавил Карасев.

fraza.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: