Регистрация Войти
Вход на сайт

Предательство от своих: БПП пытается "пропихнуть" в ВР закон о выборах на Донбассе

Предательство от своих: БПП пытается "пропихнуть" в ВР закон о выборах на ДонбассеНе успела еще Верховная Рада утвердить кандидатуру Юрия Луценко на должности главы ГПУ, как Петр Порошенко уже успел обнародовать новые задачи для парламентариев. Президент рассчитывает, что нардепы утвердят изменения в Конституцию, которые будут касаться юридической системы. Однако, в пропрезидентской коалиции умалчивают, что их коллеги пытаются "пропихнуть" в Парламент закон, предусматривающий проведение выборов на оккупированном Донбассе. Об этом пишет издание Апостроф.

Президент уже не раз обращал внимание депутатов на то, что они должны принять изменения в Конституцию относительно изменения судоустройства. Для этого, необходимо собрать не двести двадцать шесть, а триста голосов, чтобы изменения стали легитимными. Однако, за этой ширмой, депутаты из "Блока Петра Порошенко" скрывают и другой документ, предусматривающий проведение выборов на оккупированном Донбассе. Именного того документа, которого от Петра Алексеевича требует как Запад, так и страна-агрессор. Как утверждает инсайдер из "Народного фронта", данный законопроект будет зарегистрирован в Парламенте уже на текущей неделе. Однако, коалиционные коллеги не согласны с представителями "Блока Петра Порошенко". "Какие еще выборы на оккупированной территории? Никто не сможет получить такой поддержки (триста голосов) в Парламенте за непопулярные законопроекты. Почему депутаты узнают об этом в самый последний момент?", - рассказывает Дмитрий Тымчук.

Читайте также: Кабмин готовит стратегию экономического реформирования, - Гройсман


Кроме этого, инсайдеры утверждают, что парламентарии из "Блока Петра Порошенко" планируют рассмотреть законопроект о выборах на Донбассе без особой шумихи, прикрываясь другим громким названием "изменения в Конституцию относительно судоустройства". Основные противники данного документа уверены, что представители коалиции начали активно заниматься "поиском" необходимого количества голосов. В случае, как и с назначением Юрия Луценко на должность главы ГПУ, "БПП" привлечет для голосования "Видрождення", "Волю народа". Не стоит сомневаться, что бывшие регионалы, называющие себя сейчас "Оппозиционным блоком" проголосуют за этот закон руками и ногами. Поэтому в коалиции могут даже не тратить время для диалога с этими депутатами.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: