Регистрация Войти
Вход на сайт

Николай Томенко: "Общество не готово к революционным действиям"

10 февраля 2013 08:00
8

Николай Томенко: "Общество не готово к революционным действиям"В интервью "Газете по-украински" бывший вице-спикер, нардеп от "Батькивщины" Николай Томенко заявил, что оппозиции надо выигрывать выборы в столице. Для этого "Батькивщине", УДАР и "Свободе" необходимо выдвигать единую согласованную кандидатуру.

"Надо посмотреть, у кого самая большая поддержка избирателей. Тот и должен баллотироваться", - отметил он.

По словам политика, оппозиции трудно слаженно работать.

"Потому что Партия регионов запустила схему - на их электоральное поле никого не пускать, а на оппозиционном посеять раздор. Сейчас "тестируют" правильного кандидата на президентские выборы. Власти нужно, чтобы не только во втором туре был Виктор Янукович, а чтобы ему оппонировала выгодная фигура. Это должен быть человек с радикальной идеологией, который не получит общенациональной поддержки. Тогда, по их замыслу, Янукович победит", - добавил он.

Томенко считает, что парламентские выборы показали, что люди не готовы выходить на улицу, защищать результаты голосования.

"В этом есть вина оппозиции, но есть еще и сильное посторанжевое разочарование. Поэтому когда говорим о 2015 годе, надо подстраховаться сегодня. Оппозиция должна ставить перед собой определенные задачи и побеждать. Как сейчас с требованием персонального голосования. Потому что недавно оппозиция занималась "политическим фантазерством"- предлагали задачи, которые невозможно отстоять", - отметил нардеп.

На вопрос, почему борьба оппозиции не выходит за пределы парламента, ответил:

"Для этого должна быть массовая поддержка населения. Обеспечить ее сегодня не удается. Общество не готово к революционным действиям. Они сочувствуют оппозиции и Тимошенко, но не готовы к собственному участию в борьбе, чтобы изменить ситуацию. Это как с войной: предпосылки есть, а она не начинается. Нужен какой-то серьезный повод. Трудно сказать, что это может быть - сложная социально-экономическая ситуация или нарушение прав людей. Должны совпасть очень много факторов", - подытожил Томенко.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (8)
Николай 10 февраля 2013 08:56

 

Народ научился  и видит грязное нутро этих политиков ! Кто сейчас призывае к революции - померанчевые которые больше всех были при влади и НИЧОГО НЕ ЗБУДОВАЛИ а стране. Ни начпли делать ни одной реформы. Все ВОНЫ сейчас спрятались под знамена померанчвого кролика и Кличко который начал свой пиар блокуванием рады.Мало его били по голове. А НЕ ОТВЕТИЛ ТОМЕНКО НИ ЗА ОДНО СВОЕ СЛОВО БРЕХНИ ! ДАЖЕ ЗА ПРОВАЛЬНУЮ ГРУППУ ГРИН БДЖОЛЫ. РАЗВЕ у НЕГО В ГОЛОВЕ ВАВЫ НЕ МАЕ!

Цитировать          8
МЕЧ 10 февраля 2013 08:55

так думаю, Може ти свої думки, тримай при собі ?. Та й взагалі, бачу, коментатори   всі "покращені".3

Цитировать          7
бляхпа 10 февраля 2013 08:53

Просрали аы доверие народа!

Цитировать          6
так думаю 10 февраля 2013 08:43

После тотального обмана оранжевых, народ ещё очень дролго не будет готов к революции.  Не надо выдавать желемое за действительное. Нет у вас сочувствующих!  Народ наконец ясно понял, кто такие депутаты и что им нужно и больше не хочет быть средством достижения цели.

Цитировать          5
ммм 10 февраля 2013 08:36

Большинство народа уже поняли кто такие наши депутаты - обманщики и вешатели лапшу на уши народу, для чего они идут в раду - ради личных интересов и собственных карманов. Но для достижения своих меркантильных целей используют народ или, как говорит ЮВТ биомассу.

 

Цитировать          4
Николай 10 февраля 2013 08:16

Дураки они все.Народ превратился в порох,осталось только спичку зажечь.
 

Цитировать          3
Сам за себя 10 февраля 2013 08:09

Да народ на вас равно как и на власть х.й ложил.Народ живет своей жизнью, а вы в паралельном мире.

Цитировать          2
саланг 10 февраля 2013 08:07

А Микола и так неполохо устроился))) На фига ему революция???

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: