Регистрация Войти
Вход на сайт

Адвокат требует от"Россия-1" извинений за искажение смысла песни "1944"

16 мая 2016 07:40
Адвокат требует от"Россия-1" извинений за искажение смысла песни "1944"Российский адвокат Дмитрий Сотников собирает подписи под электронной петицией к руководству российского государственного телевидения с требованием публично извиниться за оскорбление памяти депортированных в 1944 г. крымских татар, которым посвящена победная на "Евровидении" песня украинской певицы Джамалы.

Об этом пишет Радио Свобода.

Адвокат хочет добиться таких извинений от генерального директора Всероссийской государственной телерадиокомпании Олега Добродеева за то, что в эфире телеканала "Россия-1" его комментаторы передали смысл песни Джамалы как "молитва за тех людей, что волей или неволей оставляют свой дом в поисках лучшей жизни" .

Читайте также: Вуди Аллен "вляпался" в сексуальный скандал

"И это при том, что песня начинается по сути по словам о геноциде крымских татар, об их депортации и ведет рассказ о судьбе человека, у которого сталинский режим отобрал родину", - говорится в петиции.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: