Регистрация Войти
Вход на сайт

Европарламент требует ужесточения санкций против России

Европарламент требует ужесточения санкций против РоссииЕвропарламент призывает ЕС усилить давление на Россию и расширить санкции в связи с преследованием представителей крымскотатарского народа на территории Крыма. Об этом говорится в принятой в Страсбурге резолюции законодательного органа ЕС относительно крымских татар.

«Европарламент строго осуждает решение так называемого Верховного суда Крыма запретить Меджлис крымскотатарского народа и требует немедленно его отменить», — гласит документ.

В резолюции отмечается, что это решение крымского суда означает систематическое и целенаправленное преследование крымских татар.

Читайте также: В Днепропетровской области прогремел мощный взрыв. Есть жертвы

Европарламент призывал расширить список персональных санкций ЕС против лиц, причастных к запрету Меджлиса, и обратился к Европейской службе внешней деятельности с просьбой усилить давление на Россию.

Европарламентарии также просят ЕС оказать финансовую поддержку Меджлису, пока он будет находиться в изгнании.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: