Регистрация Войти
Вход на сайт

Николай Томенко: «Власти нужно, чтобы не только во втором туре был Янукович, а чтобы ему оппонировала выгодная фигура»

Николай Томенко: «Власти нужно, чтобы не только во втором туре был Янукович, а чтобы ему оппонировала выгодная фигура»«Батькивщине», «УДАРу» и «Свободе» необходимо выдвигать единую согласованную кандидатуру, чтобы выигрывать выборы в столице.

Об этом заявил бывший вице-спикер, народный депутат от «Батькивщины» Николай Томенко.

«Надо посмотреть, у кого самая большая поддержка избирателей. Тот и должен баллотироваться», - отметил он.

По его словам, оппозиции трудно работать слаженно.

«Потому что Партия регионов запустила схему - на их электоральное поле никого не пускать, а на оппозиционном посеять раздор. Сейчас «тестируют» правильного кандидата на президентские выборы. Власти нужно, чтобы не только во втором туре был Виктор Янукович, а чтобы ему оппонировала выгодная фигура. Это должен быть человек с радикальной идеологией, который не получит общенациональной поддержки. Тогда, по их замыслу, Янукович победит», - добавил он.

Томенко считает, что парламентские выборы показали, что люди не готовы выходить на улицу, защищать результаты голосования.

«В этом есть вина оппозиции, но есть еще и сильное посторанжевое разочарование. Поэтому когда говорим о 2015 годе, надо подстраховаться сегодня. Оппозиция должна ставить перед собой определенные задачи и побеждать. Как сейчас с требованием персонального голосования. Потому что недавно оппозиция занималась «политическим фантазерством» - предлагали задачи, которые невозможно отстоять», - подчеркнул политик.

На вопрос, почему борьба оппозиции не выходит за пределы парламента, ответил:

«Для этого должна быть массовая поддержка населения. Обеспечить ее сегодня не удается. Общество не готово к революционным действиям. Они сочувствуют оппозиции и Тимошенко, но не готовы к собственному участию в борьбе, чтобы изменить ситуацию. Это как с войной: предпосылки есть, а она не начинается. Нужен какой-то серьезный повод. Трудно сказать, что это может быть - сложная социально-экономическая ситуация или нарушение прав людей. Должны совпасть очень много факторов», - подытожил нардеп.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: