Регистрация Войти
Вход на сайт

Евросоюз больше не поддерживает Юлию Тимошенко

Евросоюз больше не поддерживает Юлию ТимошенкоХотя Евросоюз и выступает против избирательного правосудия в Украине, но он не является сторонником экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом в интервью «Зеркалу недели» сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в Украине Питер Ян Волтерс, комментируя обвинение Тимошенко в причастности к убийству Евгения Щербаня.

«Неправильно считать, что Евросоюз по определению поддерживает госпожу Тимошенко, и что нам не нравится президент Янукович и правительство премьера Азарова... Нам не нравится то, что мы видим — определенные судебные дела против политических деятелей являются политически мотивированными», - подчеркнул нидерландский дипломат.

Посол подчеркнул, что ему хотелось бы, чтобы Украина смотрела вперед, а не постоянно оглядывалась назад, чтобы заплатить по всем счетам прошлого.

«У вашей страны чрезвычайно много работы, а времени не так много. Когда я говорил, что мне хотелось бы, чтобы украинская власть смотрела вперед, а не старалась расплатиться по счетам прошлого, я имел в виду как раз новые обвинения Тимошенко, в частности, в причастности к убийству Щербаня в 1996 году. Я был очень удивлен, когда это дело всплыло спустя 16 лет. У меня вопрос: почему сейчас?», - отметил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: