Регистрация Войти
Вход на сайт

Российская делегация при ООН блокирует украинский проект по Сирии

Российская делегация при ООН блокирует украинский проект по СирииРоссийская делегация при ООН заблокировала подготовленный украинской стороной проект заявления для прессы, касаемо удара по лагерям беженцев в Сирии.

Украинские дипломаты подготовили соответствующий документ 6 мая как ответ на уничтожение в результате авиаудара лагеря беженцев на севере Сирии.

В проекте заявления была выражена обеспокоенность известиями о гибели мирных жителей в лагерях для беженцев. В документе имелись призывы ко всем сторонам относиться к нормам международного гуманитарного права и правам человека с уважением, а также требования избегать возможностей нанесения ударов по мирному населению.

Кроме того в заявлении шла речь о необходимости проведения подробного расследования фактов нанесения ударов по гражданскому населению в лагерях беженцев, которые имели место 5 мая на севере Сирии.

Читайте также: Посол США в Украине может получить новую работу в Европе

Как сообщает украинское издание «Укринформ», при согласовании данного проекта представители РФ были единственными из 15 стран-членов Совбеза ООН, которые отвергли данный документ.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: