Регистрация Войти
Вход на сайт

Король Испании впервые распустил парламент и назначил новые выборы

3 мая 2016 17:45
Король Испании впервые распустил парламент и назначил новые выборыВпервые в истории испанский король распустил парламент и назначил новые выборы. Причиной такого решения стал политический кризис, в котором страна оказалась после предыдущих выборов 20 декабря.

Король Испании Фелипе VI подписал указ о роспуске парламента и проведении новых выборов 26 июня, поскольку избранные в декабре депутаты не смогли прийти к консенсусу по поводу кандидатуры нового премьер-министра.

Как сообщает ВВС, король подписал соответствующий документ в присутствии спикера парламента Пачи Лопеса, после того как в полночь 2 мая истек срок для назначения нового правительства.

«Давайте будем надеяться, что мы все усвоили этот урок и что следующий парламент достигнет соглашения как можно быстрее», — заявил Лопес.

Читайте также: Турция отменила визы для граждан ЕС

После выборов 20 декабря 2015 года ни одна из партий не получила абсолютного большинства. Консервативная Народная партия Мариано Рахоя победила на всеобщих выборах, однако не удержала большинство мест в парламенте и была вынуждена формировать коалицию. Рахой, который был премьер-министром до выборов, возглавлял временное правительство. Он отказался от предложения короля сформировать правительство, поскольку шансы на его одобрение остальным парламентом были минимальны.

По некоторым оценкам, повторное голосование может обойтись стране в 177 миллионов евро. На организацию предыдущих выборов власти уже потратили 130 миллионов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: