Регистрация Войти
Вход на сайт

Георгия Туку уволили с поста главы Луганской области

Георгия Туку уволили с поста главы Луганской областиПрезидент Украины Петр Порошенко уволил с должности главы Луганской военно-гражданской администрации (ВГА) Георгия Туку, который возглавлял ее с июля 2015 года.

Единственным условием, которое Тука тогда выдвинул президенту, были широкие полномочия. Также Тука заявлял, что для него важно быть не причастным к сепаратистскому движению и коррупции. До назначения на должность Тука руководил волонтерской организацией «Народный тыл».

Сообщается, что уже сегодня должен быть представлен новый глава ВГА. Возможным преемником Туки на посту главы ВГА называеют Юрия Гарбуза. Он родом из Луганской области- из Мелового. В 2005 году возглавлял Марковскую райгосадминистрацию, немного позже — райсовет. В январе 2014 г. назначен на должность председателя Меловской райгосадминистрации, уволился в апреле 2014 года.

Также сегодня Петр Порошенко уволил Виктора Гвоздя с должности главы Службы Внешней разведки Украины. Гвоздь возглавлял ее с 27 февраля 2014 года. Ранее работал представителем Министерства обороны Украины в Постоянном представительстве Украины при ООН в Нью-Йорке, был членом делегации Украины в Совете Безопасности ООН, служил в СБУ. До назначения уполномоченным по контролю за деятельностью Службы внешней разведки Украины являлся министром иностранных дел Правительства национальной альтернативы националистического ВО «Свобода».

Читайте также: Кремль готовит в Одессе провокацию, - политик

Сегодня также Порошенко уволил двоих помощников и скандального советника Юрия Бирюкова, а также назначил новым главой аппарата администрации президента экс-чиновника из кабмина Николая Азарова 34-летнего Алексея Днепрова, который перед этим был заместителем главы аппарата администрации Порошенко.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: