Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве приняли столичный бюджет без участия оппозиции

В Киеве приняли столичный бюджет без участия оппозицииСегодня Киевский городской совет принял бюджет города на 2013 год. «За» проголосовали 72 из 93 зарегистрированных в зале депутатов.

В принятом варианте общий объем доходов бюджета составляет 18 млрд 541 млн грн, а общий объем расходов - 18 млрд 243 млн грн.

В новом бюджете увеличены доходы города более чем на полмиллиарда. В частности, за счет оплаты Киевэнерго в бюджет поступят 236 млн грн за пользование имуществом, 182,5 млн грн - от продажи земли, за счет введения аукционов, 100 млн грн - поступления от приватизации коммунального имущества с учетом корректировки программы приватизации и переоценки объектов продажи.

Согласно бюджету, расходы на социально-культурную сферу Киева составят 9,25 млрд грн, их объем увеличен на 2,27 млрд грн по сравнению с контрольными показателями Министерства финансов.

В частности, расходы на образование составят 4,3 млрд грн при контрольном показателе 3,26 млрд грн. На здравоохранение - 3,3 млрд грн при контрольном показателе 2,97 млрд грн, а на социальную защиту населения - 821,0 млн грн при контрольном показателе 134,9 млн грн.

Как пояснили в КГГА, депутаты решили, что на культуру столица потратит 584,0 млн грн при контрольном показателе 508,9 млн грн, на физическую культуру и спорт - 135 млн грн при контрольном показателе 73,5 млн грн. На молодежную политику 74,5 млн грн при контрольном показателе 33,8 млн грн.

Кроме того, на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы города предусмотрено 7,2 млрд грн, что больше на 107,0 млн грн по сравнению с ассигнованиями прошлого года. За счет этих средств выплата заработной платы будет обеспечена с учетом муниципальных надбавок.

Напомним, ранее секретарь Киевского городского совета Галина Герега заявила, что бюджет города не был принят в конце года, так как те показатели, которые были утверждены правительством, ставили город на грань выживания. Поэтому Киевсовет обратился к правительству, чтобы пересмотреть финансовые показатели бюджета и найти дополнительные средства для финансирования столицы.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: