Регистрация Войти
Вход на сайт

В Кремле нарастает неуверенность, Путин сомневается в собственных силах, - политолог

В Кремле нарастает неуверенность, Путин сомневается в собственных силах, - политологВ Кремле нарастает неуверенность, Путин сомневается в собственных силах. Так считает российский политолог Дмитрий Орешкин, передает Апостроф.

Именно этим он объясняет решение президента России Владимира Путина создать Национальную гвардию. Кроме того, Орешкин утверждает, высшее руководство РФ испытывает недоверия к силовым органам. -

Оснащение Национальной гвардии РФ сверхсовременным оружием, как и само создание этой структуры, — есть показательное явление, свидетельствующее о двух вещах. Во-первых, о нарастающей неуверенности высшего руководства России в том, что им удастся мирными средствами сохранить стабильность. А во-вторых, о растущем недоверии в Кремле к уже существующим силовым органам, — полагает политолог. - Для этого создается новая силовая структура, которая подчиняется лично президенту и может быть ограничена исключительно волей нынешнего главы Кремля.

Читайте также: Политолог сомневается, что Путин захочет присоединить Крым к России (ВИДЕО)

Российская Нацгвардия должна быть готова к боям в любых направлениях. И в плане внутриэлитных проблем, чтобы защитить Владимира Путина, и в контексте уличных акций протеста. Поэтому они тренируются для обоих случаев. Чтобы быть готовыми к любому развитию событий. Вот зачем им новейшие виды вооружений и новые технологии, которые могут быть использованы для разгона протестующих, — продолжает эксперт.

По мнению политолога, факт создания Путиным Национальной гвардии свидетельствует о том, что он не уверен в полиции, ФСБ и внутренних войсках. - У него нет никаких гарантий, что эти службы будут настолько лояльными и послушными, чтобы силой подавить народные выступления. Соответственно, ему нужна какая-то новая структура, которая не привязана к конкретной территории, - говорит Орешкин.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: