Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, почему в Украине невозможна реформа прокуратуры

23 апреля 2016 17:15
Эксперт рассказал, почему в Украине невозможна реформа прокуратурыВ Украине отсутствуют условия для проведения реформы прокуратуры. Такого мнения придерживается политический эксперт Андрей Миселюк. Он считает, что существуют минимум три причины, по которым сейчас на Украине невозможно провести реформирование прокуратуры.

Первой проблемой является клановость, которая опутала всю Генеральную прокуратуру. Её работники крепко держатся за свои места и не допускают чужаков в ведомство. Особенно хорошо это видно на примере с долгой отставкой генпрокурора Виктора Шокина, отмечает политолог.

Вторая проблема, по мнению Миселюка, заключается в том, что президент и его люди используют ГПУ в качестве карательного органа против всех несогласных с их точкой зрения. Пока такая ситуация не изменится, реформы не будет.

Читайте также: Политик из Словакии пояснил, почему не захотел работать в Кабинете Министров Украины

Третьей проблемой эксперт называет отсутствие политической воли у руководства Украины.

«Надо запустить сложную системную работу», — подчёркивает Миселюк.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: