Регистрация Войти
Вход на сайт

Гройсман пообещал построить новую таможню

21 апреля 2016 23:15
Гройсман пообещал построить новую таможнюПремьер-министр Владимир Гройсман заявил, что он не доволен нынешней ситуацией на украинской таможне, через деятельность которой бюджет недополучает около 50 млрд гривен. Глава правительства хочет за три месяца построить абсолютно новую систему таможенной службы, в которой будут ликвидированы теневые схемы и изъяты основания для коррупционных действий.

Об этом он сообщил во время совещания по реформированию таможенных органов по стандартам Европейского Союза.

Владимир Гройсман недоволен ситуацией на украинской таможне. По расчетам экспертов, в теневых потоках находится не менее 20% всех платежей, которые осуществляются на таможне. В результате чего бюджет недополучает около 50 млрд гривен.

«Для меня это очевидно - контрабандисты, таможенники, которые являются не честными, забирают у пенсионеров возможность получать нормальную пенсию, забирают у государства возможность развивать собственную экономику и заставляют нас искать пути внешних заимствований. И я считаю, что это абсолютно неприемлемо», - рассказал премьер.

Читайте также: Украина собирается присоединиться к «Черноморской флотилии» НАТО

Глава правительства хочет максимум за три месяца побороть теневые схемы и ликвидировать основания для коррупции. Первоочередными пробками в реформе таможни является упрощение таможенных процедур, приведение процедур в соответствие с европейскими стандартами, перевод сервисов в электронный формат, запуск системы «единого окна» и совершенствования обмена информацией с зарубежными коллегами

«Задача абсолютно простое - максимум за квартал, за три месяца, построить качественную систему управления рисков, ликвидировать теневые схемы, обеспечить качественный мониторинг и обеспечить техническими средствами таможенные переходы, построить качественное взаимодействие с пограничной службой и также с другими правоохранительными структурами», - заявил глава правительства.

Также, Гройсман считает, что для построения качественной таможенной службы должен быть назначен профессиональный и бескомпромиссный руководитель данного ведомства.

Напомним, по словам главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, Одесская таможня – единственная в Украине, где нет такого явления, как взятка.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: