Регистрация Войти
Вход на сайт

Соглашение об ассоциации ЕС-Украина вступило в силу

Соглашение об ассоциации ЕС-Украина вступило в силуПоскольку соглашение об ассоциации Украины с Евросоюза было ратифицировано 27 членам ЕС, а правительство Нидерландов объявило о предварительной имплементации этого договора, можно считать, что соглашение вступило в силу, заявил на брифинге в Киеве Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

В связи с тем, что украинско-европейское соглашение об ассоциации прошло ратификацию в парламентах 27 стран-членах ЕС, а также было предварительно принято руководством Нидерландов, Брюссель считает данное соглашение предварительно вступившим в силу, отметил Хан. Несмотря на некоторые правовые аспекты соглашения, Украина может сотрудничать с Евросоюзом в ныне существующем формате, а окончательные рамки взаимодействия между странами Европейский Совет озвучит чуть позже, пояснил еврокомиссар.

Читайте также: Военный конфликт в Украине вновь станет темой для обсуждения у мировых лидеров

В ближайшее время внимание Брюсселя будет приковано к деятельности нового украинского правительства, которому в грядущие 100 дней важно продемонстрировать эффективность в вопросах борьбы с коррупцией и создания благоприятного бизнес-климата в Украине, считает Хан.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: