Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывший судья Игорь Зварич боялся, что его могли убить

7 февраля 2013 19:45

Бывший судья Игорь Зварич боялся, что его могли убитьВ программе "Табу", бывший судья Игорь Зварич заверил, что уголовное дело против него сфабриковано руками репрессивных органов.

Об этом он заявил программе "Табу".

"Меня должны были вообще физически уничтожить", - заявил Зварич.

По словам источника, который попросил не называть его имени, Зварич брал взятки с самого начала своей судебной карьеры. Мужчина рассказывает, что деньги Зваричу не раз заносил его отец-адвокат. За короткое время Зварич просто установил для адвокатов четкие тарифы. "Ему вообще башню снесло насчет денег. Это страшный человек", - говорит источник. Причем Зварич якобы получал деньги, а решения принимал, как заблагорассудится. Может, именно из-за количества обиженных судья радуется, что оказался в тюрьме.

Игорь Зварич же уверен, что посадили его, потому что отказался выполнять указания тогдашних президента Виктора Ющенко и главы СБУ Валентина Наливайченко - в отношении земельных или кадровых вопросов.

Сразу после начала следствия экс-судья попал в больницу, а оттуда исчез. Зварич заверяет, это была не попытка уйти, а похищение. "Я убеждал, что это была одна из криминальных структур Львовской области, Львова и действовала она по указанию Службы безопасности. Если бы можно было защитить мою семью, детей, я бы вам назвал фамилии", - сказал он.

Львовский журналист, который до сих пор тщательно следит за делом судьи-колядника, уверен: даже через 4 года после разоблачения Зварич продолжает врать.

"Когда его похитили, он оставил записку, когда исчез из палаты. Так что, похитители ему дали возможность написать записку, а потом его похитили?!", - возмутился журналист.

Зварича тогда нашли в собственной квартире в центре Львова. "Когда меня выбросили под Львовом, то я и пришел к себе домой. Если бы на Марс или на Месяц, то это бы никого не удивило", - сказал экс-судья.

Показать камеру, в которой он живет, Зварич отказался, о своей жизни в колонии говорить не хочет. По его словам, ему помогают родные.

Зваричу суд присудил не только 10 лет заключения, но и конфискацию имущества. И эта часть приговора до сих пор не выполнена. Например, семья Зварича так и живет в центре Львова, в доме, который круглосуточно охраняет частная фирма.

Экс-судья надеется выйти из колонии не через 6 лет, а раньше. Его состояние здоровья требует лучших условий. К тому же система может учесть его примерное поведение, а главное - его молчание.

Напомним, уголовное дело в отношении Игоря Зварича было возбуждено в декабре 2008 года. Он подозревался в получении 100 тыс. долларов взятки за принятие незаконного решения.

20 сентября 2011 года Оболонский райсуд Киева вынес приговор по делу Зварича. Он осужден к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества за получение взяток в особо крупных размерах.

Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу Игоря Зварича на приговор Оболонского райсуда столицы.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: