Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко предложили изменить русские фамилии

20 апреля 2016 20:00
Порошенко предложили изменить русские фамилииНекий гражданин, подписавшийся фамилией Андриенко, разместил на официальном портале президента Украины Порошенко петицию, в соответствии с которой граждане страны с российскими фамилиями должны будут перерегистрироваться под новыми фамилиями, видоизмененными на украинский манер.

Негоже истинным патриотам Украины носить российские фамилии, уверены активисты. В связи с этим автор петиции предложил обязать таких украинцев поменять фамилии в соответствии с морфологическими особенностями украинского языка.

Так, Иванову предлагают стать Иваненко, Кузнецову — Кузьменко и т. п. Отказавшихся от смены фамилий предлагают лишать части прав или гражданства как такового. Тем более, что опыт замены фамилий можно перенять у стран Прибалтики, которые давно внедрили такую практику, отмечаю авторы гражданской инициативы.

Читайте также: Экс-депутат президентской партии назвал главное отличие нового премьер-министра Украины

К текущему времени петиция набрала всего несколько голосов, а для передачи петиции на рассмотрение Порошенко за ближайшие 92 дня инициативу должны поддержать не менее 25 тыс. человек.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: