Регистрация Войти
Вход на сайт

Василий Боков: «В составе СССР Украина обладала большим суверенитетом, чем в процессе евроинтеграции»

Василий Боков: «В составе СССР Украина обладала большим суверенитетом, чем в процессе евроинтеграции»Практика процесса евроинтеграции Украины сводится к одностороннему выдвижению требований к Украине со стороны ЕС, заявил политолог, директор Центра интеграционных исследований Василий Боков.

Об этом пишет Ревизор.

«Никто даже не задается вопросом, а может ли Украина предъявлять свои условия будущего членства в ЕС? Ведь не самая маленькая страна, вдвое больше Германии по территории, втрое больше Голландии по населению. Но Украина который год послушно выполняет все требования ЕС, МВФ и других международных организаций. Это не просто отсутствие суверенитета де факто, это отсутствие воли его иметь», — заявил эксперт.

Он отмечает, что критикуемый Фюле Таможенный союз не претендует на такую значительную часть суверенитета.

«Да даже в составе СССР Украина обладала большим суверенитетом, чем сейчас, в процесс евроинтеграции, когда решения о том, какие законы принимать, как проводить выборы и так далее принимаются какими-то дядями в Брюсселе. А Таможенный союз — вообще чисто экономическое объединение, позволяющее восстановить промышленность, вскладчину купить какие-то современные технологии, нарастить торговые обороты и защитить себя от кризиса в мировой экономике. ТС вообще не претендует на сферу политики, на самостоятельность страны-участника в принятии стратегических решений», — уверен Боков.

По его мнению, даже в случае выполнения всех требований ЕС, Украину не возьму в ЕС раньше 2050 года.

«Важно понимать, что список Фюле — это очередное невыполнимое задание. 19 пунктов принципиально невыполнимы, потому что ЕС будет готов включить Украину в свой состав только после окончательной унификации общественной, политической жизни и экономического уклада со среднеевропейским. Если это и возможно в принципе, то для этого должны смениться 2-3 поколения, то есть до 2050 года этого не случится точно. В этом смысле Фюле напоминает царя из сказки Филатова, который отправлял Федота-стрельца то за оленем с золотыми рогами, то за тем, «чаво вообче не может быть», — заявил директор Центра интеграционных исследований.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Реалист 8 февраля 2013 08:48

 

Отчасти он прав, но только отчасти. Нас действительно не ждут в Европе, а если и ждут, то только в роли сырьевого придатка, которому можно будет диктовать свои условия. Но!!! так же само, нас ждут и  в ТС, желая за наш счёт, сделать великую Россию и выровнять в ней катастрофическую демографическую ситуацию. Ещё больше, Путин беспокоиться, что бы НАТО, не подошло слишком близко к его стране, отсюда и настойчивость его в заманивании в ТС. Я не вижу принципиальной разницы в уровне жизни, который нас ожидает, при вступлении в какой либо конгломерат. В любом случае, нужны теперь десятки лет, что бы восстановить то, что частично разграбили все наши политики, частично просто изжило себя, в силу устаревания технологических процессов. Смотреть нужно не на экономическую выгоду, а политическую. Союз с Россией, это союз с глубоко тоталитарным государством, которое никогда не было и не станет демократическим, в силу очень многих причин. Вхождение же в ЕС, напротив, сулит демократизацию политической и экономической жизни нашей страны, что для полноценного развития всей экономики,  очень важно.

Цитировать          3
kjh 8 февраля 2013 02:47

Василий,кто назвал Вас политологом?

Цитировать          2
михай 7 февраля 2013 22:44

наприклад в 1933 році.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: