Регистрация Войти
Вход на сайт

Стал известен тайный свидетель по делу Щербаня

7 февраля 2013 18:30

Стал известен тайный свидетель по делу ЩербаняНазвано имя тайного свидетеля по делу Щербаня, который уже фигурировал во многих других уголовных делах.

Как сообщает Forbes.ua, свидетелем по уголовному делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня будет Игорь Марьинков.

Издание узнало подробности биографии Марьинкова и выяснило его роль в событиях 17-летней давности. В частности, в распоряжение журналистов попали материалы одного из 52 томов дела против Тимошенко. Документы помогают узнать подробности биографии Марьинкова. По данным издания, показания Марьинкова содержатся в тексте эпизода №8 (об убийстве Щербаня) вердикта Луганского апелляционного суда от 17 апреля 2003 года по делу банды Евгения Кушнира. Однако он проходил свидетелем не только по делу об убийстве Щербаня.

В частности, этот свидетель давал показания в деле о взрыве на стадионе "Шахтер" 15 октября 1995 году, в результате которого погиб криминальный авторитет Ахать Брагин. Он также был свидетелем в деле об убийстве экс-главы Нацбанка Вадима Гетьмана, застреленного в апреле 1998 года. В ходе допросов по этим делам Марьинков, в том числе, рассказывал об отношениях экс-премьера Павла Лазаренко с Евгением Кушниром и членами его банды, которых суд признал виновными в организации убийства Щербаня.

Однако Юлия Тимошенко в показаниях Марьинкова не фигурировала.

Что касается показаний по делу о взрыве на стадионе "Шахтер", то из них следует, что в начале 1994 года он уже занимался коммерческой деятельностью. В это время Марьинков был в хороших отношениях с неким Любарским, который в декабре 1994 - начале января 1995 года в Праге познакомил его с Кушниром, а весной 1996 года в Днепропетровске - с еще одним руководителем банды, Александром Мильченко по кличке Матрос. Кроме того, Марьинков летом 1997 года дважды видел Вадима Болотских (одного из исполнителей убийства Щербаня, который сейчас отбывает пожизненное заключение).

Марьинков также заявил, что Лазаренко был бизнес-партнером Кушнира и еще одного члена банды - Анатолия Рябина.

"У Кушнира и Рябина был бизнес и дела с Лазаренко, с фирмой Котляревского "Бруклин - Киев" они осуществляли сделки с зерном. У них был пароход. С помощью банкиров отца и сына Зубовских они через Донуглекомбанк "прокручивали" деньги", - говорится в приговоре.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: