Регистрация Войти
Вход на сайт

Как именно расходуют полученные от государства деньги народные депутаты (ВИДЕО)

7 февраля 2013 09:00
1

Как именно расходуют полученные от государства деньги народные депутаты (ВИДЕО)В своем блоге на «Украинской правде» журналист Сергей Андрушко написал, что деньги, которые депутаты получили дополнительно к своей зарплате на выполнение депутатских полномочий за декабрь, они потратили на ремонт своих автомобилей и на семью.

Т.к. депутаты не привыкли отчитываться перед общественностью, как именно они расходуют полученные от государства деньги, об этом их спросили журналисты общественной инициативы «ЧЕСНО».

Как известно, народные депутаты, кроме зарплаты, получают деньги на возмещение расходов «связанных с выполнением депутатских полномочий». По словам депутата Владимира Арьева, эта сумма составляет 17 400 гривен.

Как же в декабре их потратил сам депутат Владимир Арьев? Он рассказал, среди прочего, что потратил их на обслуживание собственной машины. Думаю, избирателям Святошинского района, где он был избран, интересно будет услышать такую новость.

«Я содержу общественную приемную в Святошинском районе, у меня мой автомобиль личный используется на 80% по рабочим делам, поэтому надо его поддерживать в надлежащем состоянии», — рассказал Арьев, на что пошли деньги «на выполнение депутатских полномочий».

Согласно поданной в ЦИК декларации за 2011 год, депутат Арьев владеет Merсedes Glk 2009 года, а его семья владеет BMW X6 2009 года.

А депутат и писатель Владимир Яворивский даже не знает, получал ли деньги на общение с избирателями.

«Видимо, да. Мне деньги идут просто на карточку», — сказал он.

17 тысяч гривен, которые ему доплачивают за работу с избирателями, Яворивский потратил на топливо, так как, по его словам, ездит сам и живет за городом, а также на открытки с Новым годом и Рождеством и «немножко доплатил на праздники своим помощникам».

Как известно, на содержание помощников государство выделяет отдельные средства.

Депутат Владимир Яворивский, согласно поданной в ЦИК декларации, имеет два автомобиля: Mercedes Benz S 450 и Mitsubishi Pajero.

Депутат регионал Эльбрус Тедеев откровенно рассказал, что деньги, предназначенные на выполнение депутатских полномочий, потратил на свою семью.

Правда, суммы точной назвать не смог: «12 тысяч, кажется. Потратил на семью, на бытовые различные вопросы, трое детей».

Депутат от Партии регионов Виктор Янукович вообще не помнит, получал ли он деньги в этом месяце.

news.eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Одинизмногих 7 февраля 2013 19:20
– «Хрематистика» (от греческого «chrema» – владение) явля­ется теорией накопления богатства любыми способами с проведени­ем в жизнь законов, оправдывающих эти способы. При этом Аристо­тель подчёркивал, что хрематистика – это противоестественное уче­ние, работающее фактически против эффективного развития и удов­летворения нормальных потребностей человека. В частности он ука­зывал: «В искусстве наживать состояние никогда не бывает предела в достижении цели, т.к. целью-то здесь оказывается беспредельное богатство и обладание деньгами. Все занимаю­щиеся денежными оборотами стремятся увеличить свои капи­талы до бесконечности.» (Аристотель. Политика. СПб. 1911, стр.25). Хрематистика стала сутью и содержанием жизни «элиты». Раз­работка схем и способов обогащения и получения прибыли в настоя­щее время провозглашены основной целью теорий, которые ошибоч­но именуются «экономическими», оставаясь по своей сути чистей­шей «хрематистикой». Учёные, представляющие практически не эко­номику, а хрематистику, издают значительными тиражами книги и учеб­ники, называя свои теории не соответствующими им именами (т.е. ис­кажают меру). Именно хрематисты, выражающие интересы мировой «элиты», получают в первую очередь государственные и международ­ные премии, громкие титулы, почётные и научные звания. И хотя все эти регалии и бесчисленные издания содержат в своих названиях тер­мин «экономика», строго говоря, всё это не имеет к экономике ровно никакого отношения. Читай:tainy-upravleniya-chelovechestvom точкаРУ
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: