Регистрация Войти
Вход на сайт

"Газпром" рассказал откуда взялась сумма в 7,09 млрд долларов

7 февраля 2013 08:00

"Газпром" рассказал откуда взялась сумма в 7,09 млрд долларовОАО "Газпром" заявляет об отсутствии каких-либо оснований для снижения НАК "Нафтогаз України" закупок природного газа в 2012 и 2013 годах в объемах меньших, чем это предусмотрено газовыми контрактами 2009 года.

В результате чего Нафтогазу в январе был выставлен счет на 7,09 миллиарда долларов за недобор 16,7 миллиарда кубометра.

"В связи с отсутствием подписанного дополнительного соглашения в отношении объема поставок в 2012 году, мы поставляли газ в 2012 году в соответствии с основными условиями контракта на поставку, который предусматривал поставку 52,0 миллиардов кубометров "Нафтогазу" в 2012 году", - говорится в проспекте эмиссии еврооблигаций Газпрома, имеющемся в распоряжении Интерфакса-Украина.

ОАО "Газпром" уточняет, что с учетом прописанного в контракте коэффициента, минимальное количества газа в 2012 году, подпадающее под условие "take-or-pay" ("бери или плати") составляло 41,6 миллиарда кубометров, тогда как реально было поставлено 24,9 миллиарда кубометров.

utro.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: