Регистрация Войти
Вход на сайт

Нардеп сообщил, что между Гройсманом и Порошенко возник конфликт

11 апреля 2016 22:24
Нардеп сообщил, что между Гройсманом и Порошенко возник конфликтНародный депутат Сергей Лещенко рассказал, что причиной отказа Владимира Гроймана от должности премьер-министра есть конфликт с президентом Украины Петром Порошенко. Спикер парламента не хотел превращаться в статиста и требовал назначения «своих» людей на должности в Кабинете Министров.

По словам Сергея Лещенко, Гройсман планировал привлечь в Кабинет Министров лояльных к себе людей. Он не хотел превращаться в статиста, который усаженный «смотрящими» с банковой. Также спикер был категорически против присутствия Ковальчука и Райнина в своем правительстве.

Читайте также: Гройсман отказался возглавить новое правительство Украины

«Требования Гройсмана - никаких Ковальчука и Райнина на посту первого вице-премьера, назначение близкого к нему Кистиона на пост вице-премьера, а также Реву и Нефедова на должности министра охраны здоровья и министра социальной политики (в любой последовательности)», - рассказал депутат.

Лещенко считает, что данным решением Гройсман показал, что президент не будет командовать правительством через его голову.

По информации украинских СМИ, пока еще ведутся переговоры. Поэтому Гройсман может еще изменить свое решение.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: