Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские депутаты, не смотря на запрет, рвутся к Обаме

Украинские депутаты, не смотря на запрет, рвутся к ОбамеНа молитвенный завтрак к президенту США народные депутаты поехали, несмотря на запрет. И это неудивительно. Политики со всего мира не упускают возможности посетить столь значимое мероприятие. Ведь не каждый день есть возможность позавтракать в компании президента США.

Из Украины в гости к Бараку Обаме вчера отправился десант почти из 30 нынешних и бывших народных депутатов. Причем многие парламентарии улетели со скандалом, проигнорировав запрет спикера Владимира Рыбака прогуливать пленарные заседания.

- Я приму к сведению решение Рыбака, но на молитвенный завтрак в США поеду, поскольку эта поездка осуществляется не за средства Верховной Рады и является по сути частной, - заявила накануне народный депутат Анна Герман.

А вот мажоритарщик Сергей Мищенко против воли спикера идти не решился.

- Сергей Григорьевич в этом году не полетит на молитвенный завтрак. Он законопослушный депутат, не намерен игнорировать запрет спикера, - сказал пресс-секретарь политика Тарас Пастушенко.

По важным "обстоятельствам" не сможет посетить молитвенный завтрак дочка экс-премьера Евгения Тимошенко, хотя в прошлом году она ездила к Обаме.

- Евгения получила приглашение на завтрак. Она благодарна, что ее удостоили такой чести. Но, к сожалению, есть обстоятельства, которые мешают ей полететь в Штаты, - сообщила пресс-секретарь экс-премьера Марина Сорока. Но что это за обстоятельства, не пояснила. - Давайте не будем вдаваться в подробности. Это не связано с новыми обвинениями против Юлии Тимошенко.

Как удалось узнать "КП", меню молитвенного завтрака традиционно скромное. Американский президент будет угощать своих гостей яичницей, жареным картофелем, тушеной индейкой, беконом. Также присутствующим предложат эксклюзивные сладости, фрукты, кофе и сок.

Кроме приглашенных позавтракать с Обамой может любой человек. Для этого необходимо купить билет за 750 долларов. К слову, в прошлом году стоимость завтрака была на 100 долларов меньше (650 долларов).

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: