Регистрация Войти
Вход на сайт

Савченко продержится еще минимум 4 дня, – адвокат

8 апреля 2016 23:50
Савченко продержится еще минимум 4 дня, – адвокатУкраинская летчица Надежда Савченко, незаконно осужденная в России, считает, что может продержаться еще минимум 4 дня без еды и воды.

Об этом сообщил ее адвокат Илья Новиков.

"Вышел из СИЗО от Надежды Савченко. Анализы ей последний раз делали 5 апреля, до начала сухой голодовки. Новых с тех пор не делали, на все запросы отвечают "по последним анализам показатели в норме". Хотя ни черта они не были в норме уже тогда. Эритроциты не там и не те", - написал он на Facebook.

По словам Новикова, начальник СИЗО полковник Калганов предупредил летчицу утром, что прикажет кормить насильно, если будет необходимо.

"У Надежды на этот счет свои планы", - сообщил адвокат.

Читайте также: Мама Надежды Савченко отправилась на встречу с Порошенко

"При мне в кабинет заходил майор, просил Надежду подписать разрешение передавать ее медицинские данные в МИД РФ, оттуда интересовались. Она написала отказ ("чтобы им меньше было, о чем врать"). Разрешила предоставлять их только адвокатам и украинским консулам", - добавил он.

Новиков отметил, что симптомы обезвоживания уже заметны: "кожа у Надежды Савченко сухая, язык и десны белые".

"В камере круглосуточное видеонаблюдение. Чтобы не давать повода для спекуляций ватным медиа, она перестала пользоваться душем и подходить к умывальнику. Сама считает, что продержится еще минимум 4 дня. Рассказал ей новости о ходе переговоров между Москвой и Киевом по ней. Они продвигаются. Нам остается ждать", - сообщил адвокат.

5 апреля приговор российского суда по делу Надежды Савченко вступил в силу. Ее приговорили к 22 годам тюрьмы 22 марта, обвинив, в частности, в убийстве российских журналистов на Донбассе.

Надежда Савченко обвинения отвергает. С 6 апреля она объявила сухую голодовку с требованием вернуть ее в Украину.

Российские власти ранее заявляли, что решение о возможной передаче Савченко Украине может быть принято только после вступления в силу приговора по ее делу.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: