Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине опять захватывают заводы (ВИДЕО)

В Украине опять захватывают заводы (ВИДЕО)5 февраля в Николаеве вокруг завода «Украинские металлические конструкции», который расположен по адресу Херсонское шоссе, 115 Г, возник корпоративный конфликт, в котором приняли активное участие сотрудники Ленинского райотдела милиции.

Вечером, около 20.00, в редакцию novosti-n.mk.ua позвонили работники завода, которые сообщили, что их предприятие захвачено.

Приехав на место, наши корреспонденты застали на темной улице Новозаводской (здесь находится проходная завода) несколько десятков работников предприятия — примерно 50 человек.

Женщины — работницы заводоуправления — рассказали, что неизвестные люди в черной униформе ворвались в здание заводоуправления и вышвырнули оттуда всех работников. Затем неизвестные заблокировали ворота, не пустив на территорию работающих во вторую смену.

В конце концов рабочим удалось открыть запасные ворота и пройти на территорию. Вот тут-то и выяснилось самое интересное. Оказалось, что двор завода полон... работников милиции!

Сотрудники Ленинского райотдела в форме и в штатском блокировали производственные помещения, не давая возможности войти никому. На вопрос о том,что они здесь делают, милиционеры отвечали туманно: проводятся следственные действия.

Рабочим все же удалось прорваться в помещение заводоуправления — там «держала оборону» их директор, Анна Нижник вместе с адвокатом. В помещении заводоуправления также было полно милиции, в том числе и вооруженных автоматическим оружием.

Около 21.00 на предприятие приехал лично начальник Ленинского райотдела подполковник милиции Гринчук со всеми своими заместителями. Гринчук прошел в кабинет директора и начал собственноручно выталкивать оттуда всех, кто там находился — а находились там, в основном, работники завода.

Особое раздражение начальника РОВД вызвала видеокамера: подполковник ЛИЧНО хватал журналистов за рукава - «Немедленно покиньте помещение!».

«Боевые действия» продолжались до глубокой ночи. Постепенно в ходе беседы с представителями обеих сторон удалось выяснить, что вокруг предприятия возник корпоративный конфликт. Директора, Анну Нижник, владелец предприятия, гражданин Франции, якобы уволил, и назначил, нового директора, которую вроде бы не допускают к исполнению обязанностей.

Самого вновь назначенного директора увидеть не удалось — представители владельца сообщили, что она должна прилететь из Франции только на следующий день. Кто тут прав, кто нет — сказать сложно. В корпоративных конфликтах вообще разбираться непросто — а уж в Украине и подавно. Тут у каждого своя правда, свои документы, свои решения судов. Вполне можно допустить, что в данной ситуации прав именно анонимный французский владелец — его имя «представители» упорно отказывались называть.

А вот поведение милиции, мягко говоря, вызывает недоумение. В десять часов вечера на территории завода и вокруг него находился едва ли не весь Ленинский райотдел! Наши корреспонденты насчитали около 40 сотрудников милиции в форме и в штатском, подполковники, майоры, семь милицейских автомобилей, автоматы, бронежилеты... У ворот дежурило несколько нарядов ППС, наряд ГАИ. Не хватало разве что «Беркута». И все это по обычному заявлению «о неправомерных действиях»? И что за «следственные действия» в 10 часов вечера? И почему неизвестные люди в черной униформе врываются на предприятие вместе с милицией?

С утра в среду ситуация на заводе по-прежнему остается неопределенной. Милиция ушла, рабочих в конце концов пустили на предприятие. Однако «люди в черном», которых завели накануне милиционеры, остались. Пока они не препятствуют работе, однако все входы и выходы с предприятия находятся под их контролем.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: