Регистрация Войти
Вход на сайт

Если в Украине вернут смертную казнь, дверь в ЕС для нее будет закрыта

6 февраля 2013 08:30

Если в Украине вернут смертную казнь, дверь в ЕС для нее будет закрытаПредседатель международной правозащитной организации «Международная Лига защиты прав граждан Украины» Эдуард Багиров уверен, что принятие законопроекта о введении смертной казни может очень плохо отразиться на имидже Украины. Поэтому он считает, что этот законопроект не примет Парламент любого созыва.

«Украину выкинут из семейства европейского содружества. И мы не сможем никогда претендовать даже, чтобы стать ассоциированным членом Евросоюза, не то что полноправным. Все попытки и заявления коммунистов можно расценивать как пиар. Парламент даже любого созыва не примет позитивно этот законопроект», - сказал правозащитник.

По его словам, в случае принятия законопроекта о введении смертной казни Украину перестанут уважать. «И в Украине не должно быть смертной казни по определению. Потому что Украина в свое время приняла обязательство как государство, что на территории Украины не будет смертной казни. Если мы вернем законодательные нормы или какие-то изменения другим способом, то Украину как государство перестанут уважать и считаться с нами не будут. Мы не имеем право поступать таким образом. Я думаю, что тема смертной казни - это информационной повод политиков и политических партий пиарится на этой теме. Я думаю эта тема уйдет на нет», - добавил Багиров.

Напомним, 30 января в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект предлагающий ввести смертную казнь как вид наказания. Законопроект №2128 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно введения смертной казни как вида наказания)» инициировали народные депутаты (КПУ) Петр Симоненко, Игорь Алексеев и Игорь Калетник.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: