Регистрация Войти
Вход на сайт

Офшорный скандал по-европейски. Премьер Исландии подал в отставку

5 апреля 2016 19:55
Офшорный скандал по-европейски. Премьер Исландии подал в отставкуПремьер-министр Исландии Зигмюндюр Гюннлейгссон подал в отставку в связи с обвинением в связи с офшорами, сообщает The Guardian. Чтобы покинуть пост, премьеру необходимо согласие партнеров по коалиции и президента страны. Тогда его отставка станет официальной.

Имя Гюннлейгссона фигурирует в так называемом «Панамском архиве» – внутренних документах юридической фирмы Mossack Fonseca. Это подразумевает связь с анонимными офшорными компаниями.

Отставки премьера накануне потребовали жители Рейкьявика. Они собрались возле здания исландского парламента, которое закидали яйцами и туалетной бумагой.

Читайте также: Порошенко рассказал США о планах РФ вернуть Советскую империю

По информации ИноСМИ, наряду с премьером Исландии в документах упоминается исполнительный секретарь его партии Хролфюр Олвиссон, несколько богатейших людей страны, ряд банкиров и как минимум один высокопоставленный правительственный советник.

Источник: lenta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: