Регистрация Войти
Вход на сайт

Власти Белоруссии переписали военную доктрину

Власти Белоруссии переписали военную доктринуБелорусские парламентарии с целью избежания гибридной войны накануне утвердили военную доктрину. Новая редакция документа является обновлением доктрины, утвержденной в 2002 году.

Об этом сегодня сообщили журналисты РИА «Новости».

Власти Белоруссии накануне приняли решение обновить ранее утвержденную военную доктрину. Прежний документ, по мнению белорусских депутатов, полностью исчерпал свое стратегическое предназначение, поэтому для него пришло время перемен.

Министр обороны Белоруссии Андрей Равков отмечает, что все войны, происходящие за последний период во всем мире, имеют элементы гибридной войны, поэтому государство во чтобы то ни стало должно научиться ей противостоять. Опыт других стран показал, что главной и, возможно, единственной причиной дестабилизации является провоцирование внутренних конфликтов извне.

Читайте также: Конфликт на Донбассе нужно решать мирным путем, - Порошенко

В связи с этим на территории будет действовать превентивная мера, чтобы в кратчайшие сроки возможно было ликвидировать любые возможные революции и войны. В документе можно заметить перечень военных опасностей, которые могут появиться для Белоруссии, а также в доктрине есть обозначения перечня мер. Также в доктрине отдельным пунктом прописано оказание военной помощи в рамках Союзного государства и ОДКБ.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: