Регистрация Войти
Вход на сайт

Парламентарии отправили Шокина в отставку

Парламентарии отправили Шокина в отставку Украинские парламентарии официально отправили Генерального прокурора Украины Виктора Шокина в отставку. Об этом сообщило украинское издание "Левый Берег", ссылаясь на заявление, опубликованное на сайте Верховной Рады.

Верховная Рада Украины официально отправила в отставку Генерального прокурора страны Виктора Шокина. За соответствующие решение (проект постановления №4122) проголосовали двести восемьдесят девять народных депутатов. Согласно украинскому законодательству, Президент Украины может подписать указ об увольнении Генпрокурора только с согласия Верховной Рады.

Читайте также: ГПУ уволила Сакварелидзе (ФОТО)


Напомним, что бывший Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подал заявление об отставке еще в феврале нынешнего года, когда в Парламенте проходили "баталии" относительно отставки Арсения Яценюка и его правительства. Виктор Шокин занял свою должность десятого февраля прошлого года и начал свою карьеру в силовом ведомстве с задержания одиозного "регионала" Александра Ефремова. Однако, после этого в ГПУ возникли разногласия между руководителями ведомства относительно позиции Шокина в резонансных делах.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: