Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция не будет блокировать ВР только при одном условии

5 февраля 2013 09:30

Оппозиция не будет блокировать ВР только при одном условииОппозиция не будет блокировать Верховную Раду, если заработает система «Рада-3» с сенсорной кнопкой.

Об этом заявил народный депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец. Он пояснил, что оппозиция не будет блокировать ВР, если заработает система «Рада-3» с сенсорной кнопкой.

«Мы сделаем все, чтобы парламент не заработал. Это лучше, нежели он будет работать с нарушением Конституции. Мы только хотим, чтобы выполнялась норма Конституции Украины. Больше ничего. И с нами согласны 90 процентов населения Украины», – подчеркнул политик.

«Во-первых, мы приняли решение, что на заседании парламента мы будем блокировать президиум Верховной Рады. Если возникнет возможность внесения правок в бюджет, то мы готовы голосовать руками или бюллетенями. Во-вторых, Юрий Стець поднял вопрос об активности Николая Катеринчука, который на днях заявил, что его кандидатура выдвинута на пост мэра Киева от объединенной оппозиции. Мы единогласно приняли решение, что такие заявления делать недопустимо. Выступление Стеця завершилось аплодисментами», - рассказал Бригинец.

В это же время Бригинец отметил, что понимает Катеринчука. По его мнению, существуют вопросы, которые, «к сожалению, не могут быть услышаны всеми, если не выносить их в плоскость СМИ».

Кроме того, Стець сказал, что считает неправильным, что Вячеслав Кириленко и его однопартийцы восстановили членство в «За Украину!».

Напомним, инициатором введения сенсорной кнопки был Арсений Яценюк. 25 сентября 2009 года экс-председатель Верховной Рады Яценюк обратился к спикеру парламента Владимиру Литвину с просьбой подписать распоряжение о введении в эксплуатацию программно-технического комплекса-системы «Рада-3». Яценюк тогда отмечал, что Аппарат Верховной Рады еще в конце 2008 года модернизировал и провел сертификацию программно-технического комплекса-системы «Рада-3», которая предусматривает голосование с помощью сенсорной кнопки. Но эта система так и не была введена в эксплуатацию.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: