Регистрация Войти
Вход на сайт

Свое слово Шокин, к сожалению, не сдержал, – Сакварелидзе

Свое слово Шокин, к сожалению, не сдержал, – СакварелидзеЗаместитель Генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что работа ведомства фактически парализована, а самого Сакварелидзе и его команду из 17 человек "нагло и цинично обманули".

Об этом Сакварелидзе заявил в ответ на сообщение прокурора ГПУ Владислава Куценко.

По его словам, прокуроры, которые получили уведомления об увольнении, "честно работали, не побоялись браться за коррупционеров всех мастей, включая близких к руководству ГПУ, и в результате - поплатились за это, став объектом мести Шокина и его команды".

Сакварелидзе опроверг информацию Куценко о том, что прокуроры из его команды не уволены.

"Сам же еще раз подтверждает, что все наши ребята вне штата. Человеческим языком это означает, что работа фактически парализована. Говорят, что ребятам были предложены вакансии. Но никого не смущает, что их рапорты на назначение на эти вакансии были подписаны мной почти 2 месяца назад и переданы Шокину, который персонально обещал мне, что никаких проблем с переназначения не будет. Слово он, к сожалению, не сдержал", - отметил Сакварелидзе.

Читайте также: Украинские политики питают себя иллюзиями, – бывший премьер

Он также добавил, что узнал о назначении Максима Мельниченко на должность руководителя Генеральной инспекции постфактум, поскольку Шокин поставил его перед фактом, по собственному усмотрению назначив Мельниченко, а не проведя открытый конкурс.

"Что касается моего деструктивного и антипрокурорского политического поведения, хочу еще раз повторить: буду защищать правду и всех, кто поверил в новую прокуратуру, до последней капли крови. И в здания прокуратуры, и на улице. Если кому-то не нравится - можете меня уволить" , - добавил Сакварелидзе.

Как известно, ранее Сакварелидзе заявлял, что в Генпрокуратуре продолжаются увольнения следователей, которые вели дело "бриллиантовых" прокуроров.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: