Регистрация Войти
Вход на сайт

В Парламенте не найдут голосов для отставки Шокина, - ГПУ

В Парламенте не найдут голосов для отставки Шокина, - ГПУУкраинские парламентарии не смогут найти двести двадцать шесть голосов, чтобы отправить действующего Генерального прокурора Виктора Шокина в отставку. Об этом один из прокуроров ГПУ Владислав Куценко сообщил в эксклюзивном интервью "Українським новинам".

"У меня возникают сомнения, что после двадцать девятого марта общественность будет думать о новых кандидатурах на пост Генерального прокурора Украины, поэтому Виктор Шокин будет и дальше выполнять свои обязанности. Парламент, возможно, рассмотрит и удовлетворит заявление об отставке Виктора Николаевича, но тут возникнет другая проблема. Народные депутаты не смогут найти двести двадцать шесть голосов для того, чтобы снять полномочия с действующего Генерального прокурора", - рассказывает прокурор ГПУ.

Читайте также: Фемида саботирует дело одиозного политика Ефремова, - ГПУ

"Украинские политики должны прекратить баталии, во время которых они выдвигают свои кандидатуры. Напомню, что согласно законодательству, выдвигать новую кандидатуру на пост Генерального прокурора может только Президент Украины. Петр Алексеевич имеет право обратиться с парламентарием со своей инициативой. Альтернатива существует. Новым руководителем силового ведомства может стать сотрудник прокуратуры или тот человек, у которого за плечами есть десятилетний юридический стаж и соответствующее образование", - подытожил Куценко.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: