Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинское общество является квази-феодальным

4 февраля 2013 23:00
1

Украинское общество является квази-феодальнымУкраинское общество в целом является квази-феодальным по характеру отношений между его членами.

Человек соотносит себя не с обществом, не с государством, а с сословием, к которому относится.

Об этом пишет политический аналитик Юрия Романенко в статье «Феномен украинского рабства» на «Хвиле»

«Именно поэтому у нас так мало реально значимых государственных праздников и так много сословных – судейских, пожарников, военных, учителей и т.д.», — отмечает он.

«В этой системе человек не принадлежит себе, а принадлежит сословию, потому коридор его реальной общественной свободы достаточно ограничен. При этом такой коридор постоянно уменьшается. Когда человек зависим от кого-то, то он и мыслит мир форматом зависимостей. Раб смотрит на мир глазами хозяина.

Правильно говорят, что раб не мечтает о свободе, он мечтает о других рабах», — пишет аналитик

Эта мысль очень хорошо иллюстрируется украинской реальностью.

Кто нами управляет?

Внуки и правнуки крестьянок и рабочих, которые в 1917 году свергли царский режим.

«Наша элита – грязное зеркало грязного народа. В этом реальная трагедия страны. В Украине элита и народ глубоко взаимосвязаны, где элита воспроизводит самые худшие качества народа, углубляя тем самым его разложение. В идеале элита тянет народ вверх, у нас она тянет вниз», — резюмирует Юрий Романенко.

hvylya


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
leo 21 апреля 2013 12:50

В статье допущена неточность - всенародно любимого царя свергли не рабочие и крестьяне, а подлые наймиты Великобритании. Рабочие же и крестьяне превратились в настоящих рабов, которым вот уже 96 лет вешают лапшу на уши. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: