Регистрация Войти
Вход на сайт

«Самопомощь» выдвинула свои требования для формирования коалиции

«Самопомощь» выдвинула свои требования для формирования коалиции Во фракции «Самопомощь» считают, что назначение любого нового правительства является шансом на выход из политического кризиса. Партия готова принимать участие в формировании коалиции только при выполнении ее требований. В частности, это избрание неполитического Генпрокурора, изменение состава ЦИК и принятия закона о выборах по открытым спискам.

Во фракции «Самопомощь» отметили, что они остались единственными, кто готов был поддержать технократическое правительство во главе с Натальей Яресько. В связи с этим им грустно наблюдать за попытками их коллег в парламенте спрятаться от ответственности за невозможность поддержать идею правительства независимых людей.

«Самопомощь» приветствует тот факт, что уже никто не сомневается в необходимости изменить нынешний состав правительства. Такое осознание могло бы предотвратить политический кризис еще 16 февраля во время «недоотставки» правительства. Сегодня же любое новое Правительство является шансом на выход из тупика рукотворного политического кризиса и эволюционное развитие политической системы», - говорится в сообщении.

Читайте также: Лавров и Керри обсудили судьбу Савченко

В партии отметили, что их депутаты готовы поддерживать только те решения правительства, которые будут на пользу народу и государству. Фракция выразила свою готовность поддержать кандидатуру нового премьер-министра только при условии избрания неполитического Генерального прокурора, нового состава ЦИК и закона о выборах на пропорциональной основе с открытыми списками.

«Среди фракций потенциальной коалиции нет понимания того, что любой Премьер-министр обречен быть неуспешным в условиях постоянной угрозы нового политического кризиса и досрочных выборов. Из-за отсутствия этого понимания фракции парламента не воспринимают как необходимость - новый закон о выборах в парламент по пропорциональной системе с открытыми списками и новую ЦИК, а также идею неполитического Генпрокурора. Нежелание потенциальной коалиции принять новый закон о выборах на пропорциональной основе с открытыми списками мы считаем угрозой украинским реформам и государственности», - говорится в сообщении «Самопомощи».

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: