Регистрация Войти
Вход на сайт

Ренат Кузьмин открестился от лечения Тимошенко и Луценко

4 февраля 2013 19:15

Ренат Кузьмин открестился от лечения Тимошенко и ЛуценкоВидеонаблюдение за экс-премьером Юлией Тимошенко в больнице, нарушение ее права на прогулки и телефонные разговоры, а также неознакомление защиты с материалами нового дела против нее получит оценку Генпрокуратуры в ближайшие дни. В этом оппозиционеров заверил первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин. 

"Я услышал все ваши вопросы. О части из них я слышал раньше из СМИ. Если прокуратура проводила на эти темы проверки, я дам на них ответы завтра, в противном случае - через 10 дней", - сказал Кузьмин, передает "Радио Свобода". 

Вместе с тем, отвечая на вопрос, почему экс-премьера Тимошенко снимают на видео круглосуточно и почему экс-главу МВД Юрия Луценко после операции вернули в Менскую колонию, Кузьмин заявил, что ГПУ не занимается условиями содержания и лечения заключенных. 

"Лечение и условия содержания не являются компетенцией прокуратуры. Но мы проведем проверку по этим фактам, если ее еще не было", - сказал первый заместитель Генпрокурора. 

На это депутат от "Батькивщины" Сергей Пашинский отметил, что, несмотря на обещания разобраться, Генпрокуратура не приняла меры по факту избиения Тимошенко, а затем - народных депутатов, которые посещали ее в больнице. 

Как сообщили в пресс-службе "Батькивщины", около 30 народных депутатов от фракции "Батькивщина" провели встречу с Кузьминым, требуя прекратить политические репрессии. 

В частности, депутаты требовали прекратить незаконное видеонаблюдение за Тимошенко, расследовать обстоятельства перевозки из больницы в колонию экс-главы МВД Юрия Луценко, избиение в Харькове женщин-депутатов Александры Кужель, Татьяны Слюз и Людмилы Денисовой, а также отреагировать на запрет выезда за границу защитника экс-премьера Сергея Власенко.

news24


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: