Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывшая жена Пукача считает, что осудили подставного человека

Бывшая жена Пукача считает, что осудили подставного человекаГазета "Сегодня" разыскала в Киеве бывшую супругу пожизненно осужденного экс-генерала. Инесса Салата уверена, что муж не убивал Гонгадзе, сам Пукач за границей, а судили подставного. В ГПУ говорят, что сомнений быть не может.

Опальный экс-генерал Алексей Пукач, признанный судом виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, готовится к апелляции в надежде на смягчение приговора.

«Сегодня» разыскала в Киеве его первую и единственную официальную жену — Инессу Салату (после нее у генерала были еще две гражданских супруги). Салата прожила вместе с Пукачем в браке около 15 лет и родила ему двух дочерей-близняшек, которым сейчас чуть больше 30 лет (одна из них, говорят, живет вместе с матерью). Сама Инесса Николаевна (она много лет проработала медиком) на четыре года старше 60-летнего Пукача, обитает в обычной девятиэтажке в спальном районе Киева, возле ВДНХ. Обычная квартира: кормушка для птиц из молочного пакета на окне в кухне и нарисованный от руки номер квартиры.

В воскресенье утром мы застали Инессу возле дома за чисткой ковров. «Я прорывалась на суд, но меня не пустили, не разрешили!» — сказала нам она. Мы показали ей фото Пукача в клетке на суде.

«В клетке не мой муж! Это не Алексей Петрович! А где он — я не знаю. Может, за границей. За эти годы нас с дочерьми замучили расспросами на эту тему. Наживаются на чужом горе, на моем и моих детей... То, что он убил, — неправда, он ни в чем не виноват. Это мое последнее слово. Передайте всем, передайте журналистам, чтобы меня не тревожили. Я страшный человек!». По ее словам, на скамье подсудимых оказался подставной человек.

Один из соседей Пукача по подъезду, попросивший не называть его имени, говорит, что неплохо знал генерала: «Хороший был мужик! Видел, как он одну из своих дочек на руках носил, приветливый всегда был, общался с мужиками во дворе, говорят, даже когда-то с ними в домино резался. Он это или нет — трудно сказать, много времени прошло с тех пор, как я его видел». А другой из соседей, рассматривая пару минут фото из суда, покачал головой: «Нет, не Петрович это, не то лицо. Я и по телевизору смотрел, не узнать там было его».

В ГПУ заявления жены Пукача отрицают категорически. «А кто же это мог быть как не Пукач?, — ответил нам один из руководителей в генпрокуратуре. — Видимо, у жены Пукача такая же тактика, как и у матери Гонгадзе, которая заявляет, что ее сын жив, несмотря на десятки экспертиз, ДНК и т.п., которые подтвердили, что «таращанское» тело принадлежит Гонгадзе».

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: